Почему садоводы проигрывают. Анализ судебной практики.

Права на землю, участок, дом, дачу. Защита от недобросовестных лиц. Правление и Председатель СНТ.
Ответить
lmadmin
Site Admin
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2018 8:03 pm

Почему садоводы проигрывают. Анализ судебной практики.

Сообщение lmadmin » Пн июл 16, 2018 12:43 pm

Как показывает анализ судебной практики, в 80% случаев садоводы проигрывают в судах. Почему?
Первое и главное - собственник садового участка обладает намного меньшими возможностями, по сравнению с СНТ, ДНТ. Председатели, правление используют против садовода его же средств, поскольку и подготовку к защите и представителей от СНТ, в итоге, оплачивает садовод посредством взносов. Также, СНТ использует против садовода весь набор манипулятивных и мошеннических схем. В любой момент, в суде, может появиться нужный свидетель или документ, свидетельствующие не в пользу садовода.
Садоводу, который решился защищать свои права в суде, необходимо понимать, что нарушение его права возникло не случайно и сторона ответчика заведомо готова к иску.
Другими факторами, не в пользу садовода, являются нежелание судов влезать в дебри сложных взаимоотношений в садоводстве. Также суд учитывает, что в результате защиты права одного или нескольких садоводов, могут быть нарушены права большинства. Следует ознакомиться со статьей 10 ГК РФ и учитывать этот фактор. :geek:
Базируясь на собственном опыте, также могу добавить еще один важный момент. Председатель и правление, в большинстве случаев, ничего не теряют при любом исходе дела. В то же время, если решение будет вынесено не в пользу садовода, то нарушение права будет не только оправдано и закреплено решением суда. Нарушение права, в последующем, станет систематическим и будет применено уже и к другим садоводам.
К примеру, Суд оправдает неоправданно высокие сборы.

Ответить